=女将さんからメッセージ=
味噌醤油は、日本人には欠かせない食品です。まず自宅では、具沢山の味噌汁。新鮮な食材を使ってのぬた等・・・・
旅館でも当然、魚料理・肉料理・野菜料理と色々アレンジ出来て、その上栄養もありかくし味としても、この上無し。
特にお茄子には、相性が良いように思います。
当館は、仙台駅から僅か40分、仙台近郊とは思えない自然の中の、総檜造りの1軒宿でございます。
ゆったりとした宿の造りと、食材に拘った料理長の手の込んだ、和食の会席料理でのお持て成し。
「等張性アルカリ泉質」という東北では珍しい美肌の湯でも寛ぎ・ご堪能頂ければと心よりお待ち申し上げております。
丸茄子の味噌クリーム焼
- ①丸茄子を一度油で揚げる。
- ②牡蠣・帆立・ほっきを中に入れる。
- ③ホワイトソースに味噌で味を調えたものをかけて、オーブンで焼きあげる。
牛三枚肉大和煮
- ①牛肉を柔らかくもどします。
- ②香味野菜・にんにく・しょうが等と一緒に味噌味にして煮あげる
アケビ味噌射込み
- ①アケビの種を取ります。
- ②茸と木の実と一緒に炒めあげたものを詰めオーブンで焼き上げる。