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=女将さんからメッセージ=
「仙台みそ」、あまりにも当たり前に毎日食べていました。 味噌といえば、毎年、祖母が手塩にかけて作っていた姿を思い出します。
小学校の頃、外で思いっきり遊んで家へ帰ると、飯台の上に味噌おむすびが待っていました。 その味が忘れられず、私のホテルでは、仙台・宮城デスティネーションキャンペーン中(平成20年10月~12月)時間限定で「うぇるかむ味噌おむすび」を用意してお客様をお待ちしております。


ホテル松嶋大観荘
住所
宮城郡松島町松島字犬田10-76
電話番号
022‐354‐2161(代)
FAX番号
022-353-3431
URL http://www.taikanso.co.jp

秋刀魚の味噌煮

  • ①秋刀魚を筒切りにし腹を水洗いし 鍋に味噌以外の調味料を合わせ秋刀魚をいれ煮る。
  • ②野菜は一度下茹でして置き 秋刀魚と一緒に煮る。
  • ③火が通ったら味噌を加え仕上げる。

鮪の酢味噌和え

  • ①調味料を合わせ鍋で練り込み 冷まして置く。
  • ②合せた味噌に酢、辛子を加え 辛子酢味噌を作る。
  • ③鮪を霜降りスリム葱を茹で置く
  • ④鮪と葱を食べやすい大きさに切り 酢味噌で和える

松島名産かき鍋

  • ①生牡蠣は軽く水洗いし水気を切り置く
  • ②合せ汁を鍋に入れ沸いてきたところに 野菜をいれる
  • ③野菜に火が通ったら牡蠣をいれる ※牡蠣はあまり煮すぎない方が良い

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